В 2020 году URALHELICOM поставила клиентам 21 вертолет

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире «Уральская вертолетная компания-URALHELICOM» поставила на российский рынок 21 вертолет, среди которых как новые, так и ресурсные борта:

  • 5 вертолетов Airbus Helicopters Н130 (Франция)
  • 2 вертолета Airbus Helicopters H125 (Франция)
  • 6 вертолетов Robinson R44 (США)
  • 8 вертолетов Robinson R66 Turbine (США)

Среди последних поставок – новый вертолет Airbus H130 (2020 года выпуска), который поставлен частному владельцу из Якутии.

Все воздушные суда переданы «под ключ» – собраны, облетаны, зарегистрированы в Росреестре, на них получены сертификаты летной годности и на владельцев оформлено право собственности.

«Уральская Вертолетная Компания – URALHELICOM» существует на рынке с 2003 года и предоставляет полный комплекс услуг при покупке и эксплуатации зарубежных вертолетов Robinson и Airbus Helicopters на территории России и стран СНГ. Компания является официальным дилером американской фирмы Robinson Helicopter Company, производящей легкие многоцелевые вертолеты R22, R44 и R66. Стаж работы большинства сотрудников компании URALHELICOM в авиации более 30-ти лет, все обладают большим опытом работы с отечественной и зарубежной авиационной техникой и имеют сертификаты специалистов, выданные заводами-изготовителями.

В феврале текущего года компания сообщила о прохождении очередной процедуры одобрения на соответствие требованиям Федеральных Авиационных Правил (ФАП) 285. В приложение к сертификату организации по техническому обслуживанию компании URALHELICOM добавлен еще один тип воздушных судов – Bell 505 с двигателем Arrius 2R (производство Bell Helicopters, США). В настоящее время компания может выполнять оперативное и периодическое техническое обслуживание, включая замену агрегатов, на следующих воздушных судах: Robinson R44 I/II, Robinson R66 Turbine, Airbus Helicopters H120, Airbus Helicopters H125, Airbus Helicopters H130, Airbus Helicopters H145, Leonardo Helicopters AW119 MKII и Bell 505.

Читайте также  Pilatus PC-24 – скоро в России!

Кроме того, в приложении к сертификату есть сфера деятельности по обслуживанию следующих двигателей, не установленных на воздушное судно: Lycoming I0-540- AE1 A5, Lycoming 0-540 -F1B5, Rolls-Royce 250-C300/A1, Arriel 2B1, Arriel 2D, Arrius 2F, Arrius 2R. Техническое обслуживание выполняется по месту основной деятельности (Свердловская область, г. Первоуральск) или по месту базирования вертолета.

Добавить комментарий