Теперь в США только с тестом

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) во вторник опубликовал приказ, требующий от всех авиапассажиров, въезжающих в США, в том числе частными и чартерными рейсами, а также самолетами авиации общего назначения, предъявлять отрицательный тест на Covid-19, независимо от прививочного статуса. Все пассажиры обязаны будут заполнить специальные формы и предоставить их по прилету. Что же касается результатов тестов, то они принимаются в бумажном и электронном виде. Тесты необходимы все пассажирам старше 2 лет. Тест действителен в течение 72 часов с момента сдачи анализов.

Требования Приказа CDC применяются ко всем воздушным судам, включая авиакомпании, операторов чартерных рейсов и операторов частных самолетов, прибывающих в Соединенные Штаты. Начиная с 26 января 2021 года эксплуатанты воздушных судов несут ответственность за нарушение Приказа, поясняют в СDC.

В документах CDC содержится конкретная информация о типах приемлемой документации и действиях, требуемых как от пассажиров, так и от эксплуатантов воздушных судов. Эксплуатанты, намеревающиеся выполнять международные полеты, должны немедленно ознакомиться с документами CDC, разработать планы соответствия и выполнить требования, начиная с 26 января 2021 года.

«Важно отметить, что этот приказ распространяется на всех эксплуатантов воздушных судов, включая операторов некоммерческих воздушных судов», — сказал Брайан Кестер, официальный представитель NBAA. «NBAA ранее просило CDC и FAA предоставить альтернативные процедуры для пассажиров, вылетающих из стран, не имеющих возможностей для тестирования Covid-19 или документации, которая не соответствует требованиям CDC для квалификационного теста. Недавно опубликованный приказ предусматривает процесс отказа от этих сценариев».

Между тем Национальная ассоциация воздушного транспорта (NATA) настоятельно рекомендовала «операторам заранее связаться с международными путешественниками, чтобы убедиться, что у них есть план тестирования для их поездки». Кроме того, NATA заявила, что операторы также должны пересмотреть контракты и политику отмены рейсов, в случае возникновения фарс-мажорных обстоятельств. Они варьируются от положительного результата теста до отказа пассажира от тестирования или предоставления документации или отказа пассажира от тестирования в требуемые сроки.

Читайте также  В Европе стагнация, а США на подъеме

«Тестирование не устраняет все риски», — сказал директор CDC Роберт Редфилд, доктор медицины, подписавший приказ. «Но в сочетании с периодом пребывания дома и повседневными мерами предосторожности, такими как ношение масок и социальное дистанцирование, оно может сделать путешествие более безопасным и здоровым».

Добавить комментарий