Synergy Aviation усиливает присутствие в London Oxford Airport

Synergy Aviation (Synergy), независимая британская компания по чартерным перевозкам и управлению воздушными судами, расширила свое присутствие в London Oxford Airport, забазировав там Cessna Citation CJ2 (G-JNRE). Самолет может быть отправлен в полет в течение часа после подтверждения через чартерных брокеров или напрямую Synergy, рассказали BizavNews в компании.

CJ2 от Synergy перед осенне-зимней навигацией получил новый салон и вмешает от четырех до семи пассажиров. «Самолет идеально подходит для чартеров на горнолыжные курорты продолжительностью более 2,5 часов этой зимой и предлагает привлекательные возможности по empty-legs. Летом самолет активно эксплуатировался по чартерным направлениям, особенно в Италии, так как многие супер-яхты покинули Англию из-за статуса страны, свободной от карантина», — говорят в компании.

В настоящее время парк Synergy преимущественно состоит и турбовинтовых самолетов Beechcraft King Air, которые стали еще более популярным во время пандемии COVID. «King Air, которому доверяют, — один из самых успешных, универсальных и экономичных самолетов всех времен. Textron проделала невероятную работу с новым King Air B360, и мы с нетерпением ждем появления аналогичных обновлений других моделей семейства King Air», — комментирует владелец Synergy Глен Хевенс. «Сейчас мы работаем с четырех баз в Лондоне и наблюдаем заметный рост запросов, со стороны новых клиентов, которые впервые пользуются услугой чартера. Увы, COVID-19 будет с нами какое-то время. В ответ мы добавили дополнительный летный экипаж и увеличили зону покрытия AOC, чтобы использовать большее количество самолетов, в том числе более тяжелые бизнес-джеты».

Со своей стороны Джеймс Диллон-Годфрей, руководитель отдела развития бизнеса London Oxford Airport отметил, что с началом пандемии спрос на частные поездки, несомненно, растет, поскольку при использовании таких самолетов возможен минимальный контакт пассажиров. «Приятно, что CJ2 присоединился к нашему чартерному флоту в London Oxford Airport. Его размер идеально подходят для большинства запросов, которые мы видим в отношении поездок по Европе. Имея возможность доступа к самолету на автомобиле, пассажирам требуется лишь 4 минуты, чтобы отправиться в полет».

Читайте также  Александр Конинский: «Шеринг – самое верное решение»

В качестве дополнительного преимущества London Oxford Airport, являющийся дочерней компанией London Heliport, предлагает 22-минутные вертолетные шаттлы в Лондон и обратно. Сейчас аэропорт активно привлекает новых клиентов. Так скидка 50% на посадку распространяется на воздушные суда массой более 15 тонн, единственное условие – пассажиры дальше должны отправиться в Лондон на вертолете.

Согласно последним статистическим данным Eurocontrol, бизнес-трафик в аэропорту в сентябре текущего года превысил на 11% показатели сентября прошлого года.

Добавить комментарий