По новым правилам

Jet Aviation сообщает о получении сертификата эксплуатанта Part 125 от Главного управления гражданской авиации Королевства Саудовская Аравия. Как поясняют в компании, в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по обеспечению безопасных полетов, Главное управление гражданской авиации Королевства Саудовская Аравия (GACA) требует, чтобы все эксплуатанты частных самолетов, базирующихся в Саудовской Аравии, получили Сертификат эксплуатанта GACA. В настоящее время Jet Aviation эксплуатирует флот, состоящий в регионе EMEA из более чем 60 самолетов, и этот сертификат подтверждает ее право управлять самолетами, базирующимися в Саудовской Аравии.  

«Нашим главным приоритетом в Jet Aviation является безопасность наших клиентов, партнеров, сотрудников и посетителей FBO», — сказал Халед Аль-Гамди, генеральный директор Jet Aviation в Саудовской Аравии. «Этот сертификат подтверждает наши высокие стандарты и демонстрирует нашу приверженность клиентам в этом регионе».

В Королевстве Саудовская Аравия Jet Aviation управляет FBO в Джидде, Эр-Рияде, Медине и Янбу, все они имеют сертификат IS-BAH Stage II, за исключением новейшего FBO в Янбу, который в декабре 2020 года получил сертификат IS-BAH Stage I. FBО в Джидде имеет сертификаты GACA-145 и FAA Repair Station Саудовской Аравии на линейное техническое обслуживание и наземные услуги для частных и коммерческих операторов.

«Ближний Восток имеет стратегическое значение для Jet Aviation Flight Services», — сказал Норберт Эрих, вице-президент Jet Aviation Flight Services. «Авиационные и бизнес-интересы наших клиентов охватывают весь мир, и наши услуги и глобальная сервисная сеть идеально подходят для удовлетворения их требований».

На Ближнем Востоке Jet Aviation была первым поставщиком услуг бизнес-авиации, открывшим центр технического обслуживания в Международном аэропорту Дубая (DXB), где с 2005 года также работает FBO. В 2017 году компания расширила свои предложения для клиентов в Дубай, открыв новый FBO в Dubai World Central (DWC), где компания предоставляет услуги FBO и линейное техническое обслуживание.

Читайте также  Еще один «российский» Piaggio Avanti

Добавить комментарий