МЕВАА 2020 по-прежнему в тайминге представителей отрасли

Основатель и исполнительный председатель Ассоциации деловой авиации Ближнего Востока (MEBAA) Али Ахмед Альнакби в очередной раз подтвердил намерение провести в декабре текущего года выставку деловой авиации МЕВАА-2020. Обсуждая на специальном вебинаре с журналистами будущее деловой авиации как в мире, так и, в частности, на Ближнем Востоке, Алнакби подчеркнул, что существуют значительные возможности для развития этого сектора, и посоветовал компаниям в будущем инвестировать в новые проекты.

«Деловая авиация всегда имела некоторую степень естественного физического дистанцирования, и поэтому компаниям в этой отрасли легче адаптироваться к новым нормам», — сказал Алнакби. «Мы ожидаем увеличения спроса на частные авиаперевозки, и мы увидим, что открываются новые возможности. Мы становимся свидетелями новых групп людей, которые обычно летали на коммерческих авиалиниях, а теперь выбирают частные полеты».

Однако Алнакби подчеркнул, что 2020 год был тяжелым годом для деловой авиации в целом. Многие компании в этом году пережили трудности, и некоторые из них были близки к закрытию. Он добавил, что никто не может правильно предсказать, что произойдет до конца этого года, поскольку это зависит от решений правительств в разных странах и общей эпидемиологической обстановки.

Председатель MEBAA ожидает медленного восстановления в этом году и надеется, что мы увидим конец пандемии к концу 2020 года. Он оптимистично оценивает перспективы деловой авиации на 2021 год и подчеркнул, что обеспечение здоровья и безопасности — это приоритет номер один для отрасли. Он добавил, что, если вовлеченные компании будут работать вместе, чтобы защитить друг друга, будущее будет светлым. «И это коллективное мнение всех, кто вовлечен в отрасль», -добавил он.

«Нам повезло, что наше шоу состоится в конце года. Все рады, что в 2020 году состоится хотя бы одно авиационное мероприятие. Выставка MEBAA вернет уверенность в деловой и частной авиации. Люди с нетерпением ждут этого, так как большинство других мероприятий отложено до следующего года. Приоритетом является безопасность наших коллег, посетителей, участников и партнеров, и мы внимательно следим за ситуацией. Перспективы положительные, и, если что-то случится, что заставит нас пойти иначе, мы поставим здоровье и безопасность тех, кто причастен к делу, как первоочередной приоритет», — добавил Алнакби.

Читайте также  Второй Pilatus PC-24 отправился в Бразилию

МЕВАА 2020, которая пройдет 8-10 декабря в дубайском аэропорту Al Maktoum International, станет первым крупным отраслевым мероприятием в мире в текущем году.

«Мы постоянно следим за ситуацией с COVID-19 и работаем над тем, чтобы обеспечить соблюдение всех надлежащих мер безопасности. Здоровье и безопасность наших экспонентов, посетителей и сотрудников является нашим главным приоритетом. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать существующие возможности, а также вновь встретить экспонентов, партнеров и друзей в Дубае на этом ключевом отраслевом мероприятии. На МЕВАА 2020 будут продемонстрированы новейшие технологии, идеи и возможности для бизнеса, формирующие будущее деловой авиации на Ближнем Востоке и во всем мире», — резюмирует Али Ахмед Алнакби.

Добавить комментарий