Итальянская национальная пожарная служба заказывает Piaggio Avanti Evo

Итальянская Piaggio Aerospace подписала очередной контракт на поставку турбовинтового самолета Avanti Evo. На прошлой неделе итальянский производитель и Министерство внутренних дел страны оформили сделку, в соответствии с которой летом следующего года новый турбопроп начнет полеты в интересах национальной пожарной службы. Новый Avanti Evo заменит более старую модель Piaggio и будет поставлен заказчику в смешанной конфигурации: классический пассажирский вариант на 8 пассажиров с возможностью конфигурации в SAR версию (с одними носилками и медицинским оборудованием). Особенностью самолета станет увеличенная пассажирская дверь для более быстрой погрузки/разгрузки. Также контрактом предусмотрены работы по техническому обслуживанию нового самолета. Общая стоимость контракта составила 9 млн евро.

В прошлом месяце Piaggio Aerospace подписала с компанией Mid-South Services, Inc. очередной контракт на поставку турбовинтового самолета P.180 Avanti EVO. Планируемый к поставке в первой половине следующего года самолет, предназначенный для частного и коммерческого использования, будет иметь 7-местный корпоративный салон и дополнительный топливный бак.

С этими новыми заказами компания имеет в производстве 14 новых Avanti EVO и продолжает модернизацию бортовых систем еще на 19 самолетах P.180, эксплуатируемых итальянскими вооруженными силами. Общая сумма портфеля заказов, включая деятельность подразделения по двигателям, составляет приблизительно 640 миллионов евро (750 миллионов долларов США). Дополнительные контракты на сумму 260 миллионов евро (300 миллионов долларов США) находятся в стадии переговоров.

В августе текущего года после получения окончательного разрешения от Министерства экономического развития и одобрения Наблюдательного комитета Piaggio Aerospace и Banca Ifis подписали контракт на финансирование в виде аванса на контракты и факторинговые операции на общую сумму 30 миллионов евро. Как отмечают в Piaggio Aerospace, средства также пойдут и на отзыв сотрудников, которые были вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска на фоне пандемии COVID-19.

Читайте также  В PrivateFly рассказали о трендах 2020

Ранее в июле итальянский производитель Piaggio начал рассматривать предложения о покупке, поступившие от компаний со всего мира. По словам источника в компании, на первом этапе из 19-ти предложений было выбрано 11. Финальный победитель будет объявлен до конца года, а сделка будет закрыта в первой половине 2021 года. В июне текущего года Piaggio Aero Industries и ее дочерняя компания Piaggio Aviation получили 19 предложений о покупке своих активов. Обе компании, находящиеся в настоящее время под чрезвычайным управлением, работают под брендом Piaggio Aerospace. Уведомление, которое было утверждено Министерством экономического развития Италии, было опубликовано в выбранном числе финансовых газет, сообщает пресс-служба компании. Ранее срок подачи заявок истекал 3 апреля, однако в связи с распространением COVID-19 было принято решение продлить конкурс до 29 мая.

Добавить комментарий