Four Seasons Hotels and Resorts продвигает полеты частных самолетах после пандемии

Four Seasons Hotels and Resorts — канадская компания, оператор сети гостиниц класса «люкс», возлагает большие надежды на ввод в эксплуатацию в текущем году своего нового бизнес-джета Airbus A321LR, отмечая спрос на чартерные рейсы и корпоративные перелеты после пандемии. Новый самолет предложит пассажирам альтернативную форму авиаперелета в страны Африки, Европы, Азии и Америки. Four Seasons недавно объявила о своих маршрутах на 2021 и 2022 годы (Private Jet Vacation Packages & Tours |Four Seasons).

По словам Шелли Клайн, президента TCS World Travel (туроператор, который сдает самолет в аренду от имени Four Seasons), в целом в компании видят, что спрос на полеты на частных самолетах растет после пандемия, свидетельство этому — активное бронирования.

«В эти беспрецедентные времена очевидно, что преимущества путешествия на частном самолете сделали этот способ поездок еще более желанным. Меньшее количество людей в самолете, более контролируемая среда, небольшие аэропорты, частные или ускоренные таможенные и иммиграционные службы, а также возможность вносить изменения до последней минуты – все это отличительные черты путешествий на частном самолете и сейчас они важны как никогда».

Клайн не единственный, кто считает, что отношение клиентов изменится, поскольку пандемия коронавируса побуждает все больше людей искать более безопасные и просторные формы путешествий. Кристиан Клерк, президент по глобальным операциям Four Seasons Hotels and Resorts, отметил: «Сегодняшние путешественники выбирают бренды, которым они доверяют, чтобы уделять первоочередное внимание здоровью и безопасности, при этом предлагая продукты высочайшего качества. Многие из наших поездок быстро распродаются, часто наши клиенты — это постоянные гости, и поскольку путешественники смотрят в будущее, мы ожидаем увидеть такой же уровень интереса к нашим маршрутам на 2022 год».

Читайте также  Восстановление стабилизировалось на 85% от нормы

Напомним, что оператором самолетов является Titan Airways, а TCS World Travel – туроператором, который сдает в аренду самолет и управляет перелетом в партнерстве с Four Seasons Hotels and Resorts. Хотя Four Seasons не владеет самолетом напрямую, Клайн сказал, что он активно участвовал в его разработке.

«Four Seasons Hotels and Resorts с самого первого дня участвовали в проектировании самолета, контролируя каждую деталь дизайна салона, включая сиденья, ковровое покрытие, интерьер и экстерьер, отделку туалетов, декоративное освещение и внешнею ливрею. Салон A321LR для Four Seasons воплощает декор, который повторяет стильную элегантность отелей, предлагает сиденья, созданные для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо, и предоставляет беспрецедентное пространство для общения и удовольствия», — говорит глава Creative Design ACJ Сильвен Мариат, работавший с Four Seasons при создании салона. Он имеет просторную гостиную, 48 раскладных кресел с оттоманкой для общения лицом к лицу и две большие ванные комнаты.

«Никаких внешних консультантов не было. Four Seasons Hotels and Resorts работали напрямую с каждым поставщиком совместно с TCS World Travel и Airbus Corporate Jets в течение трех лет над проектированием салона. Каждый год мы разрабатываем как флагманские, так и новые маршруты. Эти маршруты составлены исходя из оптимальной погоды, идеального времени для поездки и других переменных, которые выбираются на ежегодной основе. Когда самолет не используется для одного из этих фиксированных маршрутов, он может быть доступен для чартера», — резюмирует Клайн.

Что же касается TCS World Travel, то в ноябре 2019 года американская компания также анонсировала покупку нового самолета Airbus A321LR в VIP конфигурации, который будет задействован по программам «air cruising». Новый самолет будет оборудован салоном, вмещающим 52 пассажира (первый класс с полностью раскладывающимися креслами). Руководитель отдела креативного дизайна Airbus Corporate Jets Сильвен Мариат отметил, что философия концепта заключается в слогане «дом вдали от дома». «Салон A321LR для TCS World Travel воплощает декор, который повторяет стильную элегантность отелей, предлагает сиденья, созданные для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо, и предоставляет беспрецедентное пространство для общения и удовольствия».

Читайте также  2Excel Aviation выводит на чартеры Boeing 737 в VIP конфигурации

Сейчас флот TCS World Travel состоит из двух самолетов Boeing 757 (52 и 76 мест), 28-местного Airbus A318, 46-местного Fokker 70 и 14-местного Dassault Falcon 900С.

Добавить комментарий