Dumont Aviation – крупнейший оператор Falcon в мире

Американский провайдер Dumont Aviation получил последний из двадцати семи заказанных бизнес-джетов Dassault Falcon 2000, которые были приобретены на вторичном рынке для замены Falcon 50. В компании не раскрывают имя прошлого владельца самолетов, но скорее всего речь идет о компании NetJets, которая активно эксплуатировала 10-местную версию Dassault Falcon 2000 в США, и в настоящее время избавляется от этих самолетов в связи с приходом новую техникe.

Договора на поставку первой партии из десяти Falcon 2000 оператор заключил в 2017 году, а в третьем квартале 2018 года – на семнадцать самолетов. Таким образом, Dumont Aviation стал крупнейшим эксплуатантом бизнес-джетов Falcon в мире.

Основатель и исполнительный директор компании Дэн Пирайно отмечает, что Falcon 2000 отвечал всем требованиям, и время было идеальным, так как предыдущий оператор также стремился обновить свой парк. Dumont Aviation также предоставляет услуги ТОиР для семейства Dassault Falcon, поэтому каждый из двадцати семи самолетов перед началом эксплуатации был отремонтирован и перекрашен. Средний возраст джетов составляет 17 лет.

Пирайно также отметил, что в настоящее время компания рассматривает возможность приобретение и других типов воздушных судов, включая «межконтинентальные самолеты большой дальности». «Мы рассматриваем несколько вариантов самолетов, как новых, так и со вторичного рынка, уделяя особое внимание размеру салона, а также очевидной экономической эффективности. Мы надеемся принять решение в конце первого квартала». Не исключает глава компании и возможность выхода на европейский рынок, путем создания в течение следующих 12–18 месяцев постоянной базы в одном из европейских аэропортов.

Читайте также  Scuderia Alpha Tauri получил роскошный подарок

Добавить комментарий