DC Aviation Al-Futtaim получает сертификат IS-BAH Stage II

Компания DC Aviation Al-Futtaim (совместное предприятие между группой компаний DC Aviation и Al-Futtaim) получила сертификат IS-BAH Stage II для FBO в Al Maktoum International Airport. Процесс аккредитации включал полный аудит систем управления безопасностью полетов FBO, аварийных процедур, организационной структуры, протоколов обучения и операционных процедур и проводился независимым аудитором Международного совета деловой авиации (IBAC).

Комментируя аккредитацию, Сьюзан Буйтас, директор по наземным операциям компании DC Aviation Al-Futtaim, сказала: «Безопасность наших клиентов и сотрудников остается главным приоритетом. Успешное завершение аудита стало результатом месяцев круглосуточной напряженной работы всех задействованных команд и постоянной поддержки со стороны руководства. Эта сертификация еще раз демонстрирует наше видение предоставления клиентам высочайшего уровня безопасности и обслуживания».

«Красиво оформленный VIP-объект DC Aviation Al-Futtaim, несомненно, соответствует высоким стандартам DC Aviation Group. Команда DC Aviation Al-Futtaim должна гордиться своим высоким результатом, подтверждающим их приверженность своим клиентам и безопасности – очевидно, что компания обслуживает воздушные суда в ОАЭ на очень высоком уровне», — сказала Карен Хайн-Джонс, проводившая инспекционный аудит IS-BAH.

Международный стандарт IS-ВАН разработан как свод правил для провайдеров услуг по наземному обслуживанию деловой авиации, в основе которого лежит система управления безопасностью полетов. IS-ВАН повторяет структуру Международного стандарта эксплуатации воздушного судна деловой авиации (IS-BAO) и включает в себя первую программу по безопасности при наземном обслуживании Национальной ассоциации воздушного транспорта США (NATA). IS-ВАН является глобальным отраслевым стандартом для операторов по наземному обслуживанию бизнес-авиации по всему миру и соответствует требованиям и международной практике ИКАО, включая требования к системам управления безопасностью полетов (SMS). Стандарт запущен на выставке EBACE-2014.

Напомним, что совсем недавно DC Aviation Al-Futtaim открыла новый ангар площадью 7500 кв. м., в Al Maktoum International Airport который позволил удвоить пропускную способность, увеличив при этом общую площадь, прилегающую к перрону до 24000 кв. м. и площадь перрона до 13000 кв. м.

Читайте также  Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

В новом ангаре DC Aviation Al-Futtaim может оборудовать два дополнительных дока для технического обслуживания узкофюзеляжных самолетов, оставляя при этом достаточно места для мастерских и складских помещений. Таким образом, будет в значительной степени увеличено количество и размер, размещаемых в ангарном комплексе самолетов. На сегодняшний день существующий ангар компании площадью 5,7 тыс. кв. м. позволяет свободно разместить несколько самолетов класса ACJ или BBJ, сверхдальних бизнес-джетов таких, как Falcon 7X, Global Express или Gulfstream G650.

«Являясь первым и единственным в своем роде центром бизнес-авиации в Al Maktoum International Airport, мы видим постоянный интерес со стороны клиентов к нашим услугам, нашему ноу-хау в управлении их самолетами как в коммерческой, так и в частной эксплуатации. С момента начала деятельности компании в ноябре 2013 года, наш бизнес растет с каждым годом. Наш комплекс предлагает кратчайшую дистанцию между местами высадки из лимузина и посадки на самолет, обеспечивая максимальную безопасность и защиту приватной сферы, что чрезвычайно ценится и приветствуется как клиентами, так и эксплуатантами. Имея в распоряжении новый ангар, мы сможем удовлетворять растущий спрос на рынке эксплуатации корпоративных и частных самолетов в Dubai South в ближайшие годы», — комментирует Хольгер Остхаймер, генеральный директор DC Aviation Al-Futtaim.

Добавить комментарий