Британия пересмотрела правила карантина для деловых путешественников

Британская ассоциация авиации общего назначения (BBGA) приветствовала пересмотренные правительством Великобритании правила карантина «для добросовестных деловых путешественников, прилетающих в Великобританию по бизнесу». С 5 декабря соответствующие требованиям бизнес-путешественники, а также люди, работающие в сфере развлечений, новостей и спорта, освобождены от 14-дневного карантина в связи COVID-19.

Согласно данным ассоциации, от карантина освобождаются топ-менеджеры зарубежных компаний, которые принесут Великобритании «значительную экономическую выгоду». Так, под данную формулировку попадают британские компании с численностью персонала не менее 50 человек или «новый для Великобритании бизнес». Также от карантина освобождаются лица, прилетающие на Туманный Альбион, чтобы приобрести товары/услуги у британской компании с минимум 50 сотрудниками, по контракту на 100 миллионов фунтов стерлингов или контракту, который создаст или сохранит 50 или более рабочих мест.

Шон Рэфтери, член правления BBGA и управляющий директор Universal Aviation UK, отметил: «Это поможет восстановить уверенность многих деловых путешественников, желающих вести бизнес в Великобритании, и поддержит экономику Британии, поскольку мы готовимся к Brexit. С марта мы увидели, как изменился интерес наших клиентов к путешествиям. Тогда им было не так комфортно путешествовать, и карантин был непозволительным для бизнеса. Теперь они чувствуют себя в большей безопасности, зная, что внимание и инвестиции были вложены в дезинфекцию наших FBO и самолетов, а тесты ПЦР на COVID-19 стали более доступными в наших аэропортах и FBO. Наша отрасль является синонимом устойчивости и гибкости. Мы приветствуем эти новые исключения из правил».

Читайте также  Курс по истории искусств, бесплатные мультики и мобильный зубной кабинет: как компании помогают людям пережить карантин

Добавить комментарий