Bombardier Global XRS Билла Гейтса вновь выставлен на продажу

Второй бизнес-джет Bombardier Global XRS, принадлежащий одному из создателей и бывшему крупнейшему акционеру компании Microsoft Биллу Гейтсу, вновь выставлен на продажу. Речь идет о воздушном судне N887WM 2008 года выпуска. Самолет выставлен на продажу по цене $17,495,000. Впервые самолет появился на сайте продавцов в январе текущего года, однако желающих его приобрести до последнего момента не было. Это не удивительно, через месяц мир «с головой погрузился» в COVID-19. Сейчас мандат на продажу самолета находится у американского брокера IAG Jets, и как комментируют в компании, «аналогичного интерьера вы не найдете не в одном каталоге Bombardier».

Интерьер самолета выполнен исходя из личных пожеланий бывшего владельца, именно по этой причине, как считают эксперты, продать лайнер быстро, скорее всего, не получится. Основная причина расставания с любимым активом – получение двух новых самолетов Gulfstream G650.

В конце 2018 года Гейтс получил новый Gulfstream G650 с бортовым номером N194WM. Билл Гейтс решил сохранить бортовой номер, в котором зашифрованы имена его и супруги (Уильям и Мелинда). Напомним, что полное имя Гейтса – Уильям Генри Гейтс III. N194WM до последнего времени «числился» за первым Global миллиардера. Второй G650 пришел в распоряжение бизнесмена в конце прошлого года.

Билл Гейтс один из создателей (совместно с Полом Алленом) и бывший крупнейший акционер компании Microsoft. До июня 2008 года являлся руководителем компании, после ухода с поста остался в должности ее неисполнительного председателя совета директоров. Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, членом совета директоров Berkshire Hathaway, гендиректором Cascade investment.

Читайте также  Аренда вертолета на час

Добавить комментарий