AMAC реализует очередные проекты для правительственных бортов

Швейцарский провайдер услуг по ТОиР и комплектации интерьеров бизнес-джетов AMAC Aerospace сообщает о получении заказов на техническое обслуживание двух правительственных самолетов (принадлежность не раскрывается). В первом случае речь идет о Airbus ACJ340, который прибыл в распоряжение компании в конце июля. Самолет главы государства остается на два месяца в штаб-квартире AMAC для прохождения C-Check. AMAC также устанавливает систему Ka-Band для обеспечения бесперебойной связи на борту самолета и выполняет некоторые незначительные работы по модификации салона и самолета. Второй самолет главы государства прибыл в Базель в конце июля. На Airbus ACJ320 будет проведен C-Check.

Также на C-Check в июле прибыл и частный Airbus ACJ319 (для прохождения 6-, 12-, 18- и 24-месячной проверки). На самолете также будет установлена система Ka-Band и произведен ремонт салона.

Завершен проект по Bombardier Global XRS

AMAC Aerospace провела проверку 8C на Bombardier Global XRS, который был доставлен в конце февраля для прохождения технического обслуживания. На частном самолете был завершен ремонт кабины, а также проведена модернизация авионики. Для технического обслуживания потребовалось снять стабилизатор. Специальная группа экспертов AMAC по Bombardier выполнила проект в срок и в рамках бюджета. Самолет после прохождения 8С-проверки выполнил несколько испытательных полетов и сейчас отправлен в покрасочный цех.

Сейчас AMAC Aerospace сейчас владеет одним из самых больших авиационных комплексов в Европе. У компании в аэропорту Базеля имеются четыре ангара (28280 кв.м.), позволяющие обслуживать любые типы самолетов, включая Airbus A340, Boeing 777 и Boeing 747-8 (на обслуживание этого типа компания получила сертификат Part 145 в ноябре 2012 года). Общая площадь перрона и мастерских составляет 91000 кв.м.

AMAC Aerospace была образована в 2007 году и считается наиболее быстрорастущей компанией в области обслуживания воздушных судов деловой авиации. Хотя данные об обороте компании не публикуются, в 2018 году по неофициальным оценкам он превысил 1 млрд. швейцарских франков. Как считают эксперты, успех АМАС Aerospace в значительной степени определяется концепцией собрать под одной крышей оптимальное количество услуг, необходимых для эксплуатации деловых самолетов, и тем самым облегчить жизнь их владельцев. При этом упор делается на надежность и качество, о чем говорит девиз фирмы – Swiss Excellence in Business Aviation. Высокая степень универсальности АМАС Aerospace подтверждается наличием у нее сертификатов на техническое обслуживание самолетов Airbus, Boeing, Gulfstream Aerospace, Bombardier.

Читайте также  Два новых покупателя Airbus ACH130 Aston Martin Edition

Добавить комментарий